В Эквадоре вывели съедобные розы

«Королевы сада» теперь потеснили на кухне привычные нам овощи в фрукты. Эквадорские плантаторы долгое время пытались вывести съедобную розу, и наконец-то их труды увенчались успехом. Розовые лепестки по вкусу напоминают рукколу. Причем попробовать их можно не только в ресторанах, но и на самих плантациях. Сюда ежедневно приезжают туристы, чтобы посмотреть и продегустировать это чудо.

 Роза

Сейчас салаты и десерты со съедобными лепестками уже подают в ресторанах Нью-Йорка и Барселоны. По словам посетителей, вкус необычный, но очень приятный.

Выращивать съедобные розы не так-то просто, ведь у них есть множество вредителей которые не прочь ими полакомиться, но фермеры для защиты растений не используют никакой химии.

 Лепестки розы

Эквадорские плантаторы обещают, что очень скоро начнут поставлять такие растения по всему миру.

Садовые растения